Óleo de amêndoa e suas propriedades revitalizantes

O óleo de amêndoa ou óleo de amêndoa doce é o óleo extraído dessa fruta. Há tanto o que é 100% puro e prensado a frio, quanto o que você encontra no supermercado que é um óleo à base de amêndoas mas contém outros óleos mais baratos.

Portanto, se você quer um bom óleo do fruto da amendoeira, para aproveitar todas as propriedades e benefícios que ele proporciona, experimente obter um óleo 100% puro de amêndoa doce.

propriedades do óleo de amêndoa

Propriedades do óleo de amêndoa

As propriedades do óleo de amêndoa doce prensado a frio 100% puro são enormes. Ressaltando que contém gorduras monoinsaturadas, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e ômega 6.

Além disso, contém antioxidantes e vitamina E, e algumas vitaminas B, como B1 e B6, coisas muito importantes para o cuidado da pele e do cabelo, para a regeneração e manutenção saudável.

Para que serve o óleo de amêndoa

Seu uso é muito semelhante ao de outros óleos cosméticos, como óleo de coco, abacate ou rosa mosqueta.

Entre seus benefícios podemos destacar que:

  • É um hidratante perfeito para a pele
  • Por ser antiinflamatório, é usado no tratamento de doenças de pele.
  • É benéfico para rugas
  • Pode ser usado como protetor solar
  • Revitaliza e suaviza o cabelo

Óleo de amêndoa para pele, rosto e olheiras

Tanto pelos seus ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, quanto pelas suas propriedades vitamínicas e antioxidantes, é um regenerador e rejuvenescedor celular, por isso pode ser utilizado para qualquer problema de pele, como eczema, alergias cutâneas, picadas, coceira e vermelhidão

Você também pode se interessar por .. Moringa oleifera: o que é e para que serve

Isso, junto com suas propriedades antiinflamatórias, faz com que esse óleo seja utilizado por muitas pessoas que buscam uma alternativa aos corticosteróides.

Outro uso muito comum de óleo de amêndoa para a pele é para estrias na gravidez. O uso diário desse óleo evita a formação de estrias, pois a pele fica mais elástica e lubrificada. Está amplamente comprovado que as mulheres que usam este óleo durante a gravidez não sofrem de estrias.

Isso também se aplica a pessoas com sobrepeso que estão fazendo dieta para perder peso. Com o tempo, se não cuidarmos da pele, à medida que a quantidade de gordura vai diminuindo, vão surgindo estrias.

óleo de amendoa doce

Portanto, se todos os dias após o banho aplicarmos óleo de amêndoa no corpo, principalmente nos braços, nádegas e em todo o tronco e barriga, é muito provável que não apareçam estrias.

Para o rosto, rugas e olheiras e bolsas nos olhos, o óleo de amêndoa funciona quase da mesma forma que as estrias, pois atua contra o desgaste da pele por ser um excelente lubrificante e regenerador.

O óleo de amêndoa para o rosto à noite, quando vamos dormir, é uma boa forma de ativar suas propriedades enquanto dormimos. Quando nos levantarmos, veremos que nossa pele está como nova.

Para a pele dos bebês, tanto para fazer massagens como para mantê-la hidratada, é um aliado natural. Outro uso é a retirada da tampa do berço que aparece nos bebês nos primeiros anos de vida.

óleo de amêndoa doce para o rosto

Óleo de amêndoa para cabelo ou cabelo

O óleo de amêndoas doces possui propriedades regenerativas e revitalizantes no couro cabeludo e nos cabelos em geral.

Você também pode estar interessado em .. 13 Benefícios de beber chá Rooibos diariamente

Os antioxidantes irão manter as células ciliadas saudáveis, pois beneficiam tanto os cabelos crescidos, hidratando-os e dando-lhes consistência, como os cabelos que estão em fase de crescimento.

óleo de amêndoa para cabelo

Como fazer óleo de amêndoa

Fazer óleo de amêndoa é muito simples. Só vamos precisar das amêndoas doces e cruas, batedeira, liquidificador ou moedor e um pano para escorrer.

Como você pode ver neste vídeo, é muito fácil fazer isso.

//www.youtube.com/watch?v=4KKVBBk5hsU

Recomendado

Gengibre, propriedades, benefícios, cultivo e como usá-lo para perder peso
Menta: os benefícios impressionantes desta planta
Chia, usos, propriedades contra-indicações e muito mais