Óleo de abacate para pele, cabelo e comida

O óleo de abacate é um óleo extraído dessa fruta. É utilizado tanto no preparo de pratos requintados como na cosmética, devido às suas propriedades hidratantes e restauradoras, por isso é utilizado para cabelos secos, rugas da pele, etc.

Óleo de abacate, propriedades e benefícios

Os componentes do óleo de abacate tornam as propriedades e benefícios deste óleo cada vez mais utilizado na alimentação, no preparo de deliciosos pratos e saladas temperadas, e no cuidado cosmético.

Isso porque contém entre suas propriedades várias vitaminas, como as vitaminas A, E, D e K, o ácido oléico, os ácidos essenciais como o ômega 3, e várias vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3).

Tudo isso significa que entre seus componentes, além de vitaminas e lipídios, contém princípios fitoquímicos e antioxidantes que fazem do óleo de abacate e de suas propriedades um dos óleos mais procurados atualmente.

Para que serve o óleo de abacate?

Já conhecemos os princípios ativos, os componentes e as propriedades do óleo de abacate, agora temos que revisar seus usos mais comuns. Para que serve?

Principalmente, existem três usos mais difundidos. Um é para cozinhar, o mais clássico e óbvio. É um alimento gorduroso muito bom, devido à sua qualidade e sabor. Para cosméticos, seus usos mais comuns são para cuidados com a pele e os cabelos.

propriedades do óleo de abacate

Óleo de abacate para a pele

Os componentes desse óleo, seus ácidos graxos ômega 3 e vitaminas, principalmente as vitaminas A, D, E e K, fazem do óleo de abacate um aliado para o cuidado da pele. As propriedades antioxidantes, proporcionadas principalmente pelas vitaminas K e E, ajudam a regenerar e rejuvenescer a pele.

Você também pode estar interessado em .. Ácaros da poeira: 9 maneiras naturais de se livrar deles

Também pode ser usado para eczema, espinhas e calosidades, ou para esfoliar, fazer máscaras e muito mais.

Um dos usos que se espalhou nos últimos tempos é o do óleo de abacate para rugas e bolsas sob os olhos, pois atua contra a deterioração da pele, pois é um excelente lubrificante.

óleo de abacate para a pele

Óleo de abacate para cabelo

O óleo de abacate para cabelo ou cabelo é usado principalmente para hidratar o mesmo em pessoas que sofrem de ressecamento. Também atua ativamente como regenerador, como no caso da pele, e no tratamento de problemas do couro cabeludo, como caspa, seborreia ou eczema capilar.

Além disso, são atribuídas propriedades ativas contra a queda de cabelo, bem como para acelerar o crescimento.

Benefícios do óleo de abacate para cozinhar

Este óleo é excelente para cozinhar. Tem um sabor menos forte do que o azeite, mas com uma densidade bastante semelhante.

Por conter ácidos graxos monoinsaturados, é um aliado perfeito para pessoas com problemas de colesterol, diabetes ou problemas cardíacos.

óleo de abacate para cabelo

Além disso, todas as propriedades do óleo de abacate, como vitaminas A, B1, B2 e B3, D, E e K, além de outros nutrientes que este alimento contém, principalmente ácidos graxos como ômega 3, fazem deste alimento um excelente aliado de dietas saudáveis.

Recomendado

Gengibre, propriedades, benefícios, cultivo e como usá-lo para perder peso
Menta: os benefícios impressionantes desta planta
Chia, usos, propriedades contra-indicações e muito mais